合能集团计划今年赴港IPO 或在三季度末递交招股书-世界上真有美人鱼吗

发表时间:2020年05月28日 17:46:37内容来源:合能集团计划今年赴港IPO 或在三季度末递交招股书

来自:合能集团计划今年赴港IPO 或在三季度末递交招股书文章地址:http://doco.myteaice.com/20200104/250866.shtml

合能集团计划今年赴港IPO 或在三季度末递交招股书

他透露,“公司内部没有提过更长远的比如500亿或千亿目标。老板在内部提过要学习中海的成本控制,再就是学习龙湖,因为龙湖走出重庆,已经成为一家全国性房企。”

合能集团如今将战略布局描述为“深耕新一线、强二线城市”。该公司将进入到的杭州、宁波、长沙、西安、成都均称为“新一线”,而在北上广深四大一线城市无任何拓展。“据我了解,合能目前不会考虑北上广深,杭州已经是最靠近一线城市的地方了,新一线会更多的考虑。”上述离职中层说。

合能集团计划今年赴港IPO 或在三季度末递交招股书

合能不是没有考虑过“杀回”发家地广东,2019年美的置业与合能合作开发“美的合能桂畔君兰”,最后由于合能方面于当年4月撤资,项目后更名为美的桂畔君兰。记者了解到,撤资的原因是双方经营理念有分歧。

来源:财联社记者 杨依依财联社记者从多个信源处获悉,总部位于成都的房企合能集团,计划于今年赴港上市。

记者通过查询香港查册中心得知,合能投资有限公司成立于2007年12月,侯氏兄弟二人和另一名董事陈倩文均拥有香港身份证,还有一名董事仅显示英文名,拥有英国签发的护照,而侯进桥的护照为荷兰签发。

但合能最终没有如期完成目标,亿翰智库和克而瑞统计的2017年房企销售业绩TOP200榜单并未显示合能集团的名字。2019年,克而瑞数据显示合能集团全年操盘金额为69.8亿元,行业排名第194位。上述合能集团前中层告诉记者,去年合能实际销售金额约有100亿元。

老牌开发商规模掉队公开资料显示,合能集团1992年创建于香港,创始人侯进桥、侯永桥为同胞兄弟。“侯氏兄弟为广东梅州人,侯进桥是哥哥,兄弟二人早年间在深圳生活,哥哥侯进桥毕业于深圳大学。”一位从合能集团离职的前中层表示。

尽管合能集团于1992年就已成立,是家名副其实的老牌房企,并抢占了深圳房地产行业的先机,但至今规模仍徘徊在百亿左右。而比其成立时间晚的多家房企,规模在几年前就已突破千亿。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

官网信息显示,合能集团为专注地产开发、商业运营、物业服务三大领域的综合服务商。目前布局西南、西北、华中、华南、华东五个区域,其中,在成都拥有18个项目。华南区域显示有深圳、佛山两个城市,项目数均为0。

未能如期完成百亿目标事实上,2017年,合能集团对外曾抛出百亿销售目标。该公司营销总经理表示,“合能今年(2017年)光看地的目标就是800块,到现在已看了200多个地块,目前在长沙、西安、成都就参与20多次土地拍卖。2017年我们的销售任务是100亿元,能够支持百亿的销售额,合能今年在土地市场上就必须要有大动作,有了土地储备才能谈销售任务。”

侯氏兄弟注册的“深圳市合能房地产开发有限公司”于1993年成立,起初由兄弟二人各持股50%,2008年改由香港公司“合能投资有限公司”100%控股。

合能集团于1995年开发了位于深圳宝安的首个项目玉华花园,在2001年竣工第二个项目中央花园之后,其转战去了成都。2002年,合能开发了成都新城市广场。“开发完新城市广场这个项目后,合能就将总部搬至成都。”上述合能集团前中层对记者说,“之后深圳和成都的项目此消彼长,慢慢重心就都在成都了。”

“准备在今年三季度末递交材料,在找一个负责发布港股公告的上市公司财务总监。”一位接近合能集团的知情人士透露。