影/基隆外木山「100米夺命渔网」置潜水胜地...每天玩水破百人 他:死了不少海龟 登录|注册
影/基隆外木山「100米夺命渔网」置潜水胜地...每天玩水破百人 他:死了不少海龟 >新闻 >重点新闻推荐

影/基隆外木山「100米夺命渔网」置潜水胜地...每天玩水破百人 他:死了不少海龟-华航空难录音

影/基隆外木山「100米夺命渔网」置潜水胜地...每天玩水破百人 他:死了不少海龟

▲▼他们昨天清除中间网,今天要去处理最长的那张。(图/神猪教练授权提供)

▲许多海底生物被卡在渔网中奄奄一息。(图/神猪教练授权提供)

记者周亭玮/采访报导基隆外木山「海兴游泳池」是知名潜水胜地,日前潜水教练周彬斌收到消息,几位乡亲发现水下被放置渔网,害不少海底生物因此丧命,昨日当他带人前往处理时,赫见渔网竟绵延海岸线超过100米,气得连忙号召熟练潜水员,计画在今天下午进行清除工作。

他向《ETtoday新闻云》记者提到,听海兴游泳协会的会员说,总共有3张网,分布在面对海兴游泳池外围跳台,左手边的礁石上,「昨天清上来的是中间网,最靠近跳台的,渔网上已死亡的生物至少20几只,苟延残喘的更多,光是割网救援就花了大半时间,海兴的阿姨还说,已经死很多只海龟了。」

影/基隆外木山「100米夺命渔网」置潜水胜地...每天玩水破百人 他:死了不少海龟

▲▼渔网超过100公尺长。(图/神猪教练授权提供)

神猪教练解释道,10米渔网在水下的重量将近5公斤,带出水面重量会增加一半以上,加上昨天只带一位潜水员,能切割的网具长度有限,水下时间也不够,所以今天下午2点约了船家及5位潜水员,希望能全数清除。

▼另外一位罗姓潜水长,外号阿弄。(图/神猪教练授权提供)

最后,他也点出此事的危险性,「这些渔网离岸太近了...很危险,那边有很多晨泳跟拔海菜的民众,加上外木山的流大,水下很容易没能见度,一个不注意就缠住了。」

起初,神猪教练没想到范围之大,直到下去后才发现事情的严重性,对方竟在离岸50米内的海底,布置绵延海岸线超过100米,垂直高度2米的渔网,还用砖头置底,他不禁怒道,「每天在这里晨泳的、玩水的至少破百人,这个位置放渔网会害死人的。是想怎样?抓鱼还是杀人?」

请继续往下阅读... 从海军水下作业大队退伍,到现在拥有10年以上潜水资历的「神猪教练」周彬斌,在前两天收到海兴阿伯、阿姨们的通知后,立刻带上一位潜水员,下水协助清除渔网。

责任编辑:渡劫失败
影/基隆外木山「100米夺命渔网」置潜水胜地...每天玩水破百人 他:死了不少海龟版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属影/基隆外木山「100米夺命渔网」置潜水胜地...每天玩水破百人 他:死了不少海龟,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:影/基隆外木山「100米夺命渔网」置潜水胜地...每天玩水破百人 他:死了不少海龟”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

影/基隆外木山「100米夺命渔网」置潜水胜地...每天玩水破百人 他:死了不少海龟授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

北京视窗 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: